Вы можете рассказать о нас в соцсетях

Президент РФ поручил ФСО создать безопасность для сайтов российских госструктур

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации». Этот документ направлен вопросам создания государственного сегмента Интернета.

 

Исходя из данного Указа, часть Сети, находящаяся в настоящее время в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации, должны преобразовать в российский сегмент шифрованной связи. Предполагается, что это защитит важную информацию государственных структур от посторонних.

 

Пользоваться государственным сегментом Сети станут обязаны сотрудники администрации главы государства, правительства, органов исполнительной власти, а также Следственного комитета. Сроки для подключения к шифроканалу ведомствам выделены до конца 2017 года.

 

Важно заметить, что вопрос, касаемый создания госсегмента Интернета, Федеральной службой охраны был поднят еще осенью 2013 года, но инициатива не нашла поддержки в структурах власти. Одной из причин стало предложение по предоставлению доступа к спецканалу коммерческим компаниям. Этого пункта нет в подписанном Указе президента.