Вы можете рассказать о нас в соцсетях

Сторожи в Дубае трудятся без выходных и получают невысокую зарплату

Внимание, откроется в новом окне. Печать

В Дубае насчитывается наиболее 30 тысяч сторожей. Прошло 3 месяца с такого эпизода, как скоро милиция Дубая установила необходимую сумму малой получку для личных сторожей, но некие фирмы продолжают пренебрегать наверное распоряжение, вря тыщи людей в униформе.

В октябре прошедшего года полковник Халифа Ибрагим Аль Салаис, директор департамента системы охраны (ведомства милиции Дубая), афишировал распоряжение о малой месячной получке для охранного персонала – в объеме 1 200 дирхам. Новейшие верховодила, вступившие в мощь в конце февраля, еще предугадывают выплату доп  20% в качестве пособий и скидок из-за сверхурочную работу.

Меж тем,  настоящая обстановка смотрится некоторое количество по другому: «Мы длинно ожидаем увеличения получки, но наша базисная заработная плата остается на уровне 572 дирхам. Мы задаем вопросцы нашим клеркам, однако они никак не обращают на нас интереса», – пожалуется Вотан из рассерженных охранник.

«Я приехал сюда в конце февраля, понимая, будто буду обретать, сообразно наименьшей мерке, 1 200 дирхам и еще 240 как вспомоществование, однако на деле я остаюсь в отсутствии средств, а действовать приходится сообразно 15-16 часов», – ведает еще Вотан сторож, пожелавший никак не именовать собственного фамилии.

Эти случаи – никак не уникальность в охранной промышленности Дубая, в каком месте опосля вступления новейших стереотипов почти все служащие охранных агентств, сообразно официозным сведениям, делают деньги более 1 700 дирхам. В эту необходимую сумму обязана заходить цена из-за сверхурочную работу, присутствие которой, кроме обыкновенной 9-часовой замены и неприменных 4 weekendа дней, предвидено существующими правилами.

Но, судя сообразно опросом проверкам, проводившимся в разных правительственных ведомствах и личных учреждениях, в количестве которых гипермаркеты и пункты размена СКВ, формируется некоторое количество другая головка. «Мне стали выплачивать более, однако обстановка фактически никак не поменялась. Я все еще тружусь в отсутствии weekendа, и ежели пойму больничный, фирма вычтет из получки 63 дирхама из-за любой упущенный день», – жалуется сторож знаменитого гипермаркета в регионе Аль-Карама.

Суммы штрафа варьируются в пределах от 50 по 150 дирхам из-за упущенный день, будто, сообразно воззрению Серхио Родригеса, правящего First Security Group, преступно и пристрастно. «Почти все фирмы пробуют победить караульный тендер, предлагая меньшую цену договора, а  собственные издержки возместят средством разных хитростей, в неких вариантах, урезая получку сторожам».

 

В Дубае насчитывается наиболее 30 тыщ служащих из охранного персонала, а охранных фирм – возле 300.