Вы можете рассказать о нас в соцсетях

Прокуратура воспретила ЧОП оберегать жд вокзалы в Кемеровской области

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Кемеровская автотранспортная прокуратура выяснила личные охранные текстуры, задействованные в обеспечивании сохранности на объектах автотранспортной инфраструктуры. И обнаружила, много увлекательного.

Как оказалось, ЧОП «Оплот» и ЧОП «ЗУБР» преступно исполняли службу охраны жд вокзалов  в городках Топки и Кемерово, а еще погрузочного пт на станции Кемерово-сортировочная. Эти объекты, сообразно словам Оксаны Горбуновой, старшего ассистента Западно-Сибирского машинного прокурора сообразно взаимодействию со СМИ и населением, обязаны подлежать охране только муниципальными текстурами.

Много появилось вопросцев у адептов надзирающего органа и к форменной одежде личных сторожей. Найти, к какой-никакой определенной организации относится тот либо другой работник на эпизод испытания, оказывается неосуществимым. Наверное относится к сторожам ЧОП «Щит» и ЧОП «Оплот». Кроме данного, управление личных охранных компаний «Щит» и «Барс» никак не побеспокоились о страховании собственных тружеников на вариант увечья и смерти, желая воплощение данного запросы непременно при найме на работу.

Кемеровская автотранспортная прокуратура докладывает, будто сообразно результатам испытания возбуждено 20 дел о административных преступлениях в отношении юридических и должностных лиц. Руководителям ЧОП указано аннулировать обнаруженные нарушения законодательства.

 

Не считая такого, прокуратура сориентировала исковые заявления в трибунал с притязанием к ОАО «РЖД» поменять на ряде объектов личную службу охраны на муниципальную.