Вы можете рассказать о нас в соцсетях

Глава Ингушетии в суде призвал террориста покаяться

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Северокавказский обходной боевой трибунал начал к обсуждению дела фаворита боевиков Или Тазиева. Его винят в совершении 24 террористических актов на Северном Кавказе, подключая покушение на голову Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

В 2009 году террористы закрыли каром путь кортежу  президента Ингушетии в регионе Назрани. Фактически тут ведь сработало взрывное приспособление, заложенное вблизи с ценный.  В итоге взрыва умер телохранитель головы республики, сам Евкуров и еще двое сторожей возымели ранения. Они были доставлены в больница Столицы, в каком месте позже Вотан из телохранителей умер.

Во время судебного процесса Юнус-Бек Евкуров вступил в беседа с Или Тазиевым, призвав его раскаяться в абсолютных грехах. На будто бандит дал ответ, будто «умолять помилования станет лишь пред Аллахом».

 

Голова Ингушетии  поведал суду, будто опосля задержания Тазиева большая часть членов его шайки пришли в правоохранительные органы с повинной. Но он никак не ликвидирует, будто со стороны «Имарата Кавказ» еще «последует реакция», однако силовые текстуры республики к ней готовы, передает Life News.