Вы можете рассказать о нас в соцсетях

Частные охранные предприятия за рубежом и какое обучение проводится

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Вооруженная охрана и сопровождение грузов были востребованы с очень давних времен - еще когда перевозки осуществлялись на телегах и даже еще раньше. Но первые частные организации, как организованная и официально зарегистрированная служба, с четко прописанным уставом и обязанностями, появилась в США только в 80-х годах прошлого столетия. Полномочия были ограниченными, а в обязанности входило: сторожить объект и при необходимости вовремя вызвать сотрудников правоохранительных органов. Важно обучить людей с детства основам безопасности жизнедеятельности. Подготовка физическая и психологическая может начинаться в раннем возрасте, разумеется, под присмотром опытных тренеров и учителей. Например, в pochemychki.com.ua для детей проводят развивающие занятия. Также есть студии мастерства. Группы организовываются как для малышей, так и для более старших детей.

 

Конечно, когда у вас растет обучающийся и подготовленный ребенок, он позже выбирает себе сферы деятельности. Давайте продолжим соответствующую тему – охрана. Конечно, важно обучиться этой сфере и получить определенные лицензии, документы. В Великобритании серьезный подход к отбору претендентов, которые должны пройти 140-часовое (три недели) обучение и освоить навыки:

  • коммуникаций,
  • наблюдения
  • быстрого реагирования,
  • знание основ законодательства и другое.

 

В США нет единой системы лицензирования, в каждом штате свои законы. Но разрешено сотрудникам полиции, в свободное от работы время, работать на "частников".

 

Нельзя сказать, что в России до принятия закона в 1992 году "О частной детективной и охранной деятельности" не существовало ЧОП. Просто они носили другое название (спортивный клуб и агентство розыска) и действовали полулегально. Но в 90-е это мало кого интересовало.

 

В США и странах ЕС частные охранные организации часто привлекаются к сотрудничеству с государственными организациями, временно, на период массовых мероприятий, что позволяет значительно снизить расходы бюджета на содержание большого штата сотрудников. Для справки: американских военных в Ираке 340 тысяч человек, из которых 200 тысяч - сотрудники частных организаций. В Израиле полномочия "частников" значительно расширили. И доверили охрану важных государственных объектов: аэропорты и вокзалы, а с 2009 года замещают военных на КПП в горячих точках.